مصرف الراجحي يوزع 3,750 مليون ريال ارباحا عن النصف الثاني للعام 2019

03 فبراير 2020

أعلن مصرف الراجحي عن موافقة مجلس الإدارة على التوصية بتوزيع أرباح نقدية قدرها 3,750 مليون ريال على مساهمي المصرف عن النصف الثاني من السنة المالية 2019م، وبذلك تكون حصة السهم الواحد 1.5 ريال تمثل 15% من القيمة الاسمية للسهم.

و سيكون تاريخ الأحقية للمساهمين المالكين للأسهم بنهاية تداول يوم الجمعية العامة للمصرف (والذي سيتم تحديده والاعلان عنه لاحقاً) والمقيدين في سجل مساهمي المصرف لدى مركز الإيداع في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ انعقاد الجمعية.

وقد سبق للمصرف توزيع ارباح نقدية صافية قدرها 3,750 مليون ريال سعودي عن النصف الاول من العام المالي 2019م بواقع 1.5 ريال سعودي للسهم الواحد بما يمثل 15% من القيمة الاسمية للسهم، وبذلك يبلغ صافي الارباح الموزعة لمساهمي المصرف للسنة المالية المنتهية في 31/12/2019م 7,500 مليون ريال سعودي، بواقع 3 ريال سعودي للسهم الواحد، وبما يعادل 30 % من القيمة الاسمية للسهم بزياده بلغت 8.6% عن السنه المالية المنتهية في 31/12/2018م

وتأتي هذه التوزيعات النصف سنوية تحقيقا لتطلعات المساهمين، وتأكيدا على المركز المالي القوي للمصرف الذي يواصل النمو ويترجم النجاحات التي يحققها المصرف في خدمة عملاءه بأفضل الخدمات وأحدث التقنيات.

يذكر ان مصرف الراجحي قام العام الماضي بزيادة رأس المال من 16.25 مليار ريال إلى 25 مليار ريال بنسبة زيادة 53.8 % عبر منح 7 اسهم مجانية لكل 13 سهم مملوكة من خلال رسملة مبلغ 8,750 مليون ريال من حساب الأرباح المبقاة. ​