2,383 مليون ريال أرباح المصرف في الربع الأول 2018

01 مايو 2018

أعلن الاستاذ عبدالله بن سليمان الراجحي رئيس مجلس ادارة مصرف الراجحي ان المصرف حقق ارباحا في الربع الاول من العام الحالي 2018 م بلغت 2,383 مليون ريال، مقارنة مع 2,221 مليون ريال للربع الأول من العام السابق، وبزيادة بلغت 7.29%.

و ارتفع اجمالي دخل العمليات خلال الربع الأول بنسبة 7.5 % نتيجة لنمو صافي دخل العمولات الخاصة.

وأضاف أن النتائج المالية أظهرت ارتفاع اجمالي الموجودات إلى 349 مليار ريال بنسبة زيادة بلغت 3.56 %.

وأوضح الراجحي أن أرصدة العملاء ارتفعت لتصل الى 284 مليار ريال بنسبة ارتفاع بلغت 4.66 %، كما بلغ معدل العائد على الموجودات وحقوق المساهمين 2.75 % و 17.95 % على التوالي، و اصبح ربح السهم خلال الفترة 1.47 ريال.

وقدم رئيس مجلس الادارة الشكر لعملاء المصرف الكرام لولائهم الدائم وثقتهم ولموظفي وموظفات المصرف على جهودهم التي ساهمت في تحقيق هذه النتائج المتميزة.

وشهد الربع الأول 2018 م أطلاق "أكاديمية الراجحي" التي تعتبر رافداً رئيسياً للمساعدة في دفع عجلة برنامج تطوير الكفاءات السعودية وتأهيل الكوادر للعمل في المصرف والاسهام في تنمية المورد البشري للقطاع المصرفي حيث ان تطوير الكفاءات في مصرف الراجحي يعتبر جزءًا أساسيًا من تحقيق طموحات المصرف ويتماشى بشكل استراتيجي مع رؤية المملكة 2030 لتنمية الكفاءات السعودية.

وتعزز هذه الخطوة الهامة في مسيرة تنمية رأس المال البشري في مصرف الراجحي اسلوب " نعيش قيمنا" وهو شعار الموارد البشرية في المصرف الذي يواصل بناء مجموعة قوية مهنيا من نخبة الشباب السعودي لتلبية احتياجات العمل.

وعلى صعيد المسؤولية الاجتماعية وامتداداً لما نفذه المصرف خلال الاعوام السابقة اعتمد المصرف خلال العام 2018 م العديد من البرامج الاجتماعية والأعمال التطوعية حيث نفذ المصرف خلال الربع الأول من العام 17 مبادرة اجتماعية اشتملت جميعها على مشاركات تطوعية من الموظفين والموظفات حيث شارك في تنفيذ هذه البرامج 662 موظف وموظفة وبلغت ساعات التطوع خلال الربع الأول 2614 ساعة تطوعية .